Jambon serrano

Jambon cru

 

Tout est utilisable dans le jambon cru, y compris la coenne. Vous pourrez effectivement en faire d’excellents produits apéritifs.

Couper des morceaux de coenne de jambon cru en fines lanières. Retirez le gras autant que possible. Faire frire dans de (l’huile d’olive de préférence) abondante. Les lanières de coenne s’enrouleront sur elles-mêmes et gonfleront. Dès que les morceaux de coenne de jambon cru ont pris leur forme, baisser le feu afin de ne pas les brûler, et laisser frire à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient vraiment croustillantes.

Retirer de l’huile et sécher avec du papier absorbant. Les lanières de coenne ou “cortezas” se consomment chaudes ou froides, accompagnées de pain ou seules. Elles seront très appréciées à l’apéritif. Une fois frites, elles devront être consommées dans les 24 heures, afin de rester bien croustillantes.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.