Glace d huile d´oliveOsez l’huile d’olive en pâtisserie : le gâteau à l’huile d’olive

Ingrédients pour 4 personnes:

200 ml d’huile d’olive vierge extra AOC du Bas Aragon

– 375 gr de farine

– 220 gr de sucre

– 2 oeufs

– 200 ml de lait

– 30 gr de levure chimique

– 1 citron

– sel

1) Huiler le moule avec de l’huile d’olive vierge extra

2) Eplucher le citron en lui enlevant la partie blanche, sécher la peau au four pendant une heure à 100 ºC et la raper

3) Mélanger la farine et la levure, mettre de côté

4) Dans un saladier, battre les oeufs avec une pincée de sel, ajouter peu à peu le sucre et ensuite l’huile d’olive vierge extra AOC du Bas Aragon; ajouter au mélange le lait, le zeste du citron rapé et la farine avec la levure; travailler la pâte pour avoir un mélange onctueux à verser dans le moule.

5) Cuire à 150ºC pendant 30 minutes

6) Laisser refroidir, démouler, couper, servir et déguster.

Bonne Dégustation

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.