GLACE HUILE D´OLIVE

 

La glace à l’huile d’olive Vierge Extra AOC

Avec l’été, si vous avez envie de fraîcheur saine et d’originalité, essayez la glace à l’huile d’olive… Une huile d’olive vierge extra première pression à froid de qualité est indispensable pour cette recette.

 

 

Pour 4 personnes, vous aurez besoin de :

 200 ml d’huile d’olive vierge extra douce et parfumée (évitez les huiles amères, une huile d’olive AOC du Bas Aragon est particulièrement recommandée pour ce dessert)

 500 ml de lait entier

 250 ml de crème fraîche

 150 gr de sucre

 5 jaunes d’oeuf

 une branche de vanille

1) Chauffer à feu doux la crème fraîche, le lait et la vanille pendant 15 minutes.

2) Battre les jaunes d’oeuf avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.

3) Sans cesser de battre, ajouter, peu à peu, le mélange chaud de crème fraîche, de lait et de vanille.

4) Remettre le mélange dans la casserole à feu doux et sans arrêter de mélanger vigoureusement, épaissir la crème. Ajouter l’huile d’olive en continuant à battre. Refroidir le tout et congeler.

5) Pendant la congélation, toutes les deux heures et trois fois au maximum, casser la glace et remuer le mélange pour éviter la formation de cristaux dans la préparation finale. (Vous pouvez aussi utiliser une sorbetière.)

Bon appétit !

 

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