Chou-fleur au safran

Ingrédients :

-1 chou-fleur de 800 gr

-40 gr beurre

-40 gr farine

-2 verres de bouillon de légumes

-50 gr de fromage râpé

-6 pistils de safran du Jiloca

-sel

-eau

-persil

Chou-fleur au safran

1)Lavez, coupez le chou-fleur et faites-le cuire à la vapeur avec du sel. (Pour atténuer les odeurs, mettez un crouton de pain sec avec le chou-fleur, il absorbera l’odeur en partie ; jetez-le après cuisson) Disposez le chou-fleur dans un plat.

2)Pour faire la sauce, faites fondre le beurre dans une casserole, saupoudrez-y la farine pour la dorer en remuant quelques instants. Versez peu à peu le bouillon de légumes chaud dans lequel vous aurez fait infuser le safran en pistils pendant au moins 20 minutes, sans cesser de remuer. Ajoutez enfin le fromage râpé et laissez le tout quelques instants à feu doux. Rajouter du sel si nécessaire.

3)Nappez le chou-fleur cuit avec la sauce au safran obtenue, décorez avec le persil.

Bon appétit !

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